come fare pasta con le sarde
Piatti tipici

Come fare la pasta con le sarde

La pasta con le sarde rappresenta uno dei simboli della tradizione culinaria sicula. Si tratta di un piatto terra e mare che riesce ad appassionare migliaia e migliaia di cittadini della Sicilia e non solo, dal momento che si tratta anche di un piatto particolarmente richiesto da tutti i turisti che visitano la regione insulare. Il sapore della pasta si unisce a quello del pesce azzurro, temprato dalla presenza del finocchietto selvatico e dello zafferano, oltre che dell’uvetta. Per questo motivo, la pasta con le sarde rappresenta una vera e propria esplosione di sapori e colori che meritano di essere provati nel migliore dei modi. Ecco tutto ciò che c’è da sapere a proposito di come fare la pasta con le sarde, relativamente alla ricetta e agli ingredienti da utilizzare per questa preparazione.

Ingredienti per fare la pasta con le sarde

Volendo considerare come fare la pasta con le sarde, bisogna considerare tutti gli ingredienti di cui bisogna servirsi per la preparazione di questo piatto particolarmente diffuso e amato all’interno della tradizione italiana. La ricetta della pasta con le sarde non è semplicissima da preparare ma, armandosi di pazienza e delle proprie abilità, si riuscirà sicuramente a portare a termine un piatto fondamentale nella cucina italiana. Gli ingredienti sono i seguenti, e – nella maggior parte dei casi – possono essere trovati direttamente all’interno della propria dispensa, mentre in altri casi sarà necessario acquistarli all’interno di un supermercato:

INGREDIENTI PER LA PASTA

  • Spaghettoni 400 g
  • Sarde (da pulire) 300 g
  • Cipollotto fresco 100 g
  • Aglio rosso q.b.
  • Uva passa (nera di Sicilia) 25 g
  • Pinoli 20 g
  • Acciughe sott’olio ( in olio extravergine di oliva) 6 filetti
  • Peperoncino secco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
    Sale fino q.b.

PER IL FINOCCHIETTO

  • Finocchietto selvatico 150 g
  • Acqua 3 l

PER L’ACQUA ALLO ZAFFERANO

  • Zafferano in pistilli 0,5 g
  • Acqua 200 g

PER LA MOLLICA CROCCANTE

  • Pangrattato (di grano duro) 150 g
  • Passata di pomodoro 30 g
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Aglio (da tritare) q.b.
  • Origano (secco) q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino secco q.b.

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