In Italia, al 2020, erano poco più di 233mila i celiaci ufficiali, con il 66% circa di donne e il restante 34 di uomini. Nel corso degli anni, è stato possibile ipotizzare che, molto probabilmente, nel nostro Paese ci sono centinaia di migliaia di persone non consapevoli di avere a che fare con la succitata …
La Voce della Ristorazione, l’ospitalità italiana a 360 gradi
Un porto franco ove condividere esperienze, curiosità, aspirazioni legate al mondo del food and beverage e dell’ospitalità recettiva: tutto questo e molto di più è La Voce della Ristorazione (www.lavocedellaristorazione.it), portale dedicato al settore dell’ospitalità a 360 gradi. Che tu sia un lavoratore, un imprenditore del campo turistico, o un semplice appassionato, il sito La …
Cucina Romagnola in vacanza: scopri i piatti autentici della tradizione
Avere l’opportunità di scoprire la cucina romagnola in vacanza è un “sogno” per molti buongustai, soprattutto per chi ama la pasta fresca e per chi mangia piatti a base di pesce e di carne. La Romagna infatti si contraddistingue per un’offerta gastronomica molto vasta: l’autentica cucina romagnola ci permette di assaggiare prodotti genuini, spesso a …
Come controllare il senso di fame in maniera efficace
Sono tantissime le persone che, ogni giorno, sono alla ricerca di strategie per perdere peso. C’è chi inizia diete drastiche, chi si dà allo sport e chi parte da un approccio più basico, ossia quello che prevede il controllo del senso di fame. Nel momento in cui si fanno propri i trucchi utili al proposito, …
Come fare la pasta con le sarde
La pasta con le sarde rappresenta uno dei simboli della tradizione culinaria sicula. Si tratta di un piatto terra e mare che riesce ad appassionare migliaia e migliaia di cittadini della Sicilia e non solo, dal momento che si tratta anche di un piatto particolarmente richiesto da tutti i turisti che visitano la regione insulare. …
Pesto genovese: qual è la migliore pasta da abbinare?
Non c’è dubbio che il pesto genovese sia una delle forme culinarie più importanti all’interno della cultura italiana, nonché uno degli alimenti italiani più riconoscibili in tutto il mondo. Ovviamente, la pasta al pesto, per quanto sia rappresentativa di una celebre regione come la Liguria, si è presto diffusa in tutta Italia e tutto il …
Come fare lo strudel: ricetta e preparazione da seguire
Lo strudel è uno dei dolci tipici del Trentino Alto Adige, noto per il suo incredibile gusto e per una grande versatilità che permette di realizzare questa stessa ricetta in tante modalità differenti. Originario della cultura turca e ungherese, lo strudel si ottiene da una derivazione e variante particolare di un dolce chiamato baklava, celebre …